• 30

    Oct

    Sachsenhausen

    Begitu mendengar Negara bernama Jerman, mungkin yang terpikir pertama adalah sepak bola, kemudian mobil dan kemudian kita akan teringat sejarah hitam Negara ini dengan Hitler dan kamp konsentrasinya. Kamp konsentrasi Auschwitz di Polandia merupakan kamp yang paling terkenal yang memakan banyak korban. Selain Auschwitz, SS juga memiliki kamp di dalam Jerman. Salah satunya adalah Oranienburg Sachsenhausen yang terletak sekitar 35 km di utara Berlin. Kamp ini berawal dari pabrik yang diubah menjadi kamp konsentrasi oleh pasukan SA Prusia pada 1933-1936. Mulai dari 1936, kamp diambil alih of SS dan digunakan sebagai `model kamp konsentrasi yang sering dipamerkan kepada tamu negara saat itu. Hingga 1945, sebanyak 220.000 tahanan dijebloskan ke kamp ini yang diperkirakan memakan korban tew
  • 13

    Aug

    jalan-jalan ke kawah ijen

    Kawah ijen merupakan salah satu tempat wisata yang cukup terkenal di daerah timur Pulau Jawa. Setelah lama memendam keinginan untuk kesana, akhirnya minggu ketiga bulan juli lalu saya dapat melihat dengan langsung keindahan alam kawah ijen yang selama ini hanya bisa dilihat dari internet atau televisi. Perjalanan ke kawah ijen sebenarnya hanyalah bonus dari tujuan utama jalan-jalanku kali ini yaitu naik gunung raung tanggal 18-20 Juli kemarin bersama dua orang teman dari Jakarta. Setelah berhasil sampai di puncak raung, pulangnya kita sekalian mampir ke kawah ijen. Letak kawah ijen sendiri sebenarnya relatif dekat dengan basecamp pendakian Gunung Raung di daerah sumber wringin, bondowoso. Ada dua cara untuk mencapai kawah ijen yaitu dari Bondowoso atau dari Banyuwangi. Kendala utama untuk
  • 11

    Aug

    Jalan Jalan ke Manado

    pengenalan awal… Manado adalah ibukota provinsi sulawesi utara… banyak ni tempat2 wisatanya.. yang paling diketahui banyak orang ya bunaken…. aku pernah nganter beberapa bule kenalan ortu-ku and mayoritas banyak yang muji dive site di bunaken alasannya karena jaraknya yang relativ dekat dari manado 20-45 menit pake boat dari manado, truss spotnya yang unik… karena penyelamannya kayak menelusuri tebing laut, jadi kalo lagi turun da bisa keliatan karang2 and ikan2 yang indah… truss varietas ikan and karangnya cukup banyak and beragam… emang siii pengelolaan wisata di manado belum secanggih di bali… kalo mo dibandingkan, total budget di bali ma di manado bedanya lumayan jauh.. maksud saya perbedaan harga akomodasi, transportasi, biaya jasa, and kemuda
  • 5

    Aug

    Kawah Putih , Ciwidey

    Salam kenal semuaKebetulan hari Minggu kemaren aku baru aja dari Kawah Putih Ciwidey, fiuh akhirnya, lihat juga keindahan bumi yang satu itu.Mau share sedikit ttg perjalanan kemaren yah. Betul sekali yang dibilang Mick di atas, kalo dari Bandung ke Ciwidey itu walupun cuma 50 kilo, berhubung jalannya tidak terlalu lebar, dan banyak kendaraan umum lewat, jadi perjalan ke Kawah Putih Ciwidey cukup lama dan melelahkan. Untungnya setelah melewati kepadatan di jalan Kopo dan Soreang, kita dapat melihat pemandangan bukit2 hijau indah sepanjang perjalanan, apalagi setelah memasuki Kabupaten Bandung, Ciwidey, udaranya sejuk dan bersih. Dari Jakarta, setelah masuk tol Cipularang, ambil tol keluar Kopo, lalu belok kanan, lurus saja terus. Petunjuk jalan menuju Kawah Putih bisa dibilang tidak ada, b
  • 23

    Jul

    Candi-nya Mickey Mouse

    Mickey Mouse punya candi? Sejak zaman kapan tuh? Nggak sejak kapan-kapan sih sebenernya. Tapi memang ada sebuah candi yang menyandang nama keluarga besarnya Mickey Mouse, Tikus. Candi Tikus ini letaknya di Trowulan, sebuah situs di Jawa Timur yang dikaitkan dengan kebesaran Kerajaan Majapahit zaman dahulu kala. Tapi candi kok dinamai Tikus sih? Kesannya nggak hormat banget sama bangunan suci. Nama unik candi ini di dapat sejak pertama kali dia nongol dari tanah. Candi Tikus ditemukan tahun 1914, dan menurut cerita ketika candi tersebut di gali, banyak tikus yang bersarang di sekitarnya. Voila…jadilah namanya Candi Tikus. Candi Tikus itu satu-satunya bangunan patirthan di Situs Trowulan. Pada tau nggak patirthan itu apaan? Bego banget deh kalo nggak tau. Ups…sori, becanda. Pat
  • 16

    Jul

    Jejak Kaki ybneb Di SumBar

    Minggu lalu, gw baru aja ditugasin ke Padang, SumBar. Propinsi SumBar memang merupakan salah satu daerah wisata yg ada di Indonesia. Gunung, Danau, Bangunan Sejarah, semua lengkap dan ada di SumBar. Makanannya juga beragam, kerajinan tangannya pun banyak. Berikut gw mau sekedang sharing kpd member ttg perjalanan gw, mulai dr mau take off, landing n pemandangan beberapa wilayah di Sumbar sebagai oleh-oleh yang pernah ditagih ma penghuni kamar sini.
  • 16

    Jul

    Menyusur Rawapening

    Setelah puas mengunjungi museum KA Ambarawa, saya melanjutkan perjalanan menyusur tepian Rawapening Rawapening berlokasi di Kabupaten Semarang
  • 16

    Jul

    Pangandaran Report

    Liburan kemarin (tgl 2-5 Juli 08) sempet jalan2 dan nginep di Pangandaran. Jarak tempuh dr Jkt sekitar 6 jam termasuk 1x berhenti u sarapan di resto Cibiuk (desa Limbangan, setelah Nagrek). Pilihan stop over jg bs di resto Gentong, deket Tasikmalaya. Rute Cileunyi-Nagrek-Tasikmalaya-Banjar rata2 beraspal mulus dan lebar, cuma dr Banjar ke Pangandaran yg rada sempit dan sedikit berkelok-kelok. Sepanjang jalan 5-6 km sebelum Pangandaran sdh banyak Tanda2 jalur Evakuasi kalo2 ada tsunami. Sekitar 200 buah tanda arah jalur evakuasi dipasang o/ pemkab Ciamis.. maklum aja, thn 2006 yg lalu sepanjang pantai Pangandaran rusak berat gara2 gempa dan tsunami. Hampir semua hotel, cottage, losmen, resto, warung sepanjang pantai rusak berat dan hingga kini ada bbrp hoel losmen dll tsb yg masih belum di
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post