• 11

    Aug

    Jalan Jalan ke Manado

    pengenalan awal… Manado adalah ibukota provinsi sulawesi utara… banyak ni tempat2 wisatanya.. yang paling diketahui banyak orang ya bunaken…. aku pernah nganter beberapa bule kenalan ortu-ku and mayoritas banyak yang muji dive site di bunaken alasannya karena jaraknya yang relativ dekat dari manado 20-45 menit pake boat dari manado, truss spotnya yang unik… karena penyelamannya kayak menelusuri tebing laut, jadi kalo lagi turun da bisa keliatan karang2 and ikan2 yang indah… truss varietas ikan and karangnya cukup banyak and beragam… emang siii pengelolaan wisata di manado belum secanggih di bali… kalo mo dibandingkan, total budget di bali ma di manado bedanya lumayan jauh.. maksud saya perbedaan harga akomodasi, transportasi, biaya jasa, and kemuda
  • 16

    Jul

    Menyusur Rawapening

    Setelah puas mengunjungi museum KA Ambarawa, saya melanjutkan perjalanan menyusur tepian Rawapening Rawapening berlokasi di Kabupaten Semarang ( by id Soerabaja )
  • 16

    Jul

    Pangandaran Report

    Liburan kemarin (tgl 2-5 Juli 08) sempet jalan2 dan nginep di Pangandaran. Jarak tempuh dr Jkt sekitar 6 jam termasuk 1x berhenti u sarapan di resto Cibiuk (desa Limbangan, setelah Nagrek). Pilihan stop over jg bs di resto Gentong, deket Tasikmalaya. Rute Cileunyi-Nagrek-Tasikmalaya-Banjar rata2 beraspal mulus dan lebar, cuma dr Banjar ke Pangandaran yg rada sempit dan sedikit berkelok-kelok. Sepanjang jalan 5-6 km sebelum Pangandaran sdh banyak Tanda2 jalur Evakuasi kalo2 ada tsunami. Sekitar 200 buah tanda arah jalur evakuasi dipasang o/ pemkab Ciamis.. maklum aja, thn 2006 yg lalu sepanjang pantai Pangandaran rusak berat gara2 gempa dan tsunami. Hampir semua hotel, cottage, losmen, resto, warung sepanjang pantai rusak berat dan hingga kini ada bbrp hoel losmen dll tsb yg masih belum di
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post